viernes, 18 de abril de 2008

Frito de Plátano de Canarias, Queso tierno y Cilantro en sopa de Tumbo

Frito de Plátano de Canarias, Queso tierno y Cilantro en sopa de Tumbo.
ingredientes
200 g. queso tierno (gomero con dos días)
4 Plátanos
½ Cebolla tierna
½ Manojo de cilantro
¼ Col verde
2 Hojas de gelatina
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
La sopa
Trocear la col, saltearla con aceite de oliva y mantequilla fuertemente, mojar con vino blanco.
Evaporar y mojar con caldo de verduras o agua, cocer durante 30 minutos.
Triturar y tamizar y reservar ¼ litros y así en caliente incorporar las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Volcar en un recipiente rectangular y reservar en frigorífico.
El frito
Trocear el queso en dados pequeños, al igual que los plátanos.
Cortar la cebolla tierna en brunoisse (corte en dados muy pequeños) y picar el cilantro (pruba picarlo con tijeras).
Mezclar todos los ingredientes con suavidad y enfriar la pasta en una placa.
Cortar la pasta al tamaño elegido y empanar : harina, huevo y pan rallado con un 25% de almendra en polvo.
Freir en abundante aceite.
Romper la gelatina con una cuchara y depositar un poco en el fondo de nuestro plato, depositar los fritos templados uno sobre otro. Decoramos con una lámina de Plátano macho frita.

No hay comentarios: